【当日の持ち物】
特に持ち物はございませんが、ハンドタオル等の手を拭けるものをお持ちいただけると便利です。また(会場にご用意がございますが)ご自分のエプロンをお持ちいただくと、自分らしさが表現できます。
【料理合コンの流れ】
1.集合
受付は開始15分前からとなります。
他の参加者様のご迷惑となりますので、遅刻の無いようご協力をお願い致します。
※ プチセミナー+お食事会 合コン につては、以降の内容が異なりますので、
別途、各会場の詳細をご覧ください。
2.グループ分け
男女各3~10名、計6~20名のグループをつくります(人数比はイベントにより異なりますが、男女バランスを崩さないように調整いたします)。グループ分けはくじ引きで行います。
3.自己紹介
自己紹介をします。名前、職業、趣味など、簡単な自己紹介です。住居、オフイスの場所など、共通の話題があれば、会話のきっかけにもなります。
緊張されているのは皆さん同じです!笑顔でゆっくり話しましょう
4.料理説明
講師が料理内容を説明します。
☆皆さんの料理がはじまってからでも、講師がわからない点などをお教えしますので安心下さい。
5.料理開始
くじ引きで男女のグループをつくり、数品の調理を行います。
☆難しい工程の無い家庭で作れる美味しい料理ご紹介をしていますので、苦手な方でも心配はありません。もし作業の合間などで時間のあまった人は、お近くの方やお気に入りの方とお話をしてくださいね。
6.会 食
出来上がった料理を食べながら、歓談となります。一緒につくった料理を楽しくお召し上がり下さい。ドリンクは、料理に合うワインをお出し致します。
アルコールを飲まれる方は、必ず公共機関でお越し下さい。
メールアドレス交換や、二次会のお話も進めてください。
また、簡単なアンケート(メールアドレス交換をご希望される場合、お相手一名様の記入欄あり。後に、アヴァンセにてお相手に連絡し、了解があった場合、メールアドレス交換の橋渡しを行います。)にもご協力願います。
7.解散・2次会へ
2時間のお料理合コン、いかがだったでしょうか?
意気投合した仲間と2次会はいかかですか?